Chile Pimiento Morrón
Chile fresco casi siempre de color verde oscuro o rojo, aunque se encuentra también de color amarillo y anaranjado, es de gran tamaño, lustroso, carnoso, se dice que es un Chile Mexicano que se cultivó primero en la región de Castilla en España y luego en otras partes de Europa. Son llamados comúnmente Pimientos o Pimientos Morrones. Es muy fácil de encontrar en los mercados populares, que aunque se vende muy bien, cabe mencionar que en la comida mexicana tradicional no existe ningún platillo con este Chile y en muchas ocasiones se compra para decorar los platos por los llamativos colores que tienen. Posiblemente la única utilización que tiene es como sustituta del Chile Dulce, que el Morrón es considerado un Chile dulce por su picoso neutro.
Receta de Salsa:
INGREDIENTES
- 1 taza de crema fresca de leche
- 2 chiles morrones curtidos
- 1 cebolla chica
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Los chiles se asan, se pelan y se parten en rajitas; la cebolla se pica finamente; la crema se sazona con sal y la cebolla, y se menea con una cuchara de madera; se vacía a una salsera y se adorna con tiritas de pimiento morrón.