Chile Ancho
El chile ancho es el que se utiliza más por todo México. Es el chile poblano maduro volviéndose rojo oscuro y secado.
El chile ancho de buena calidad es flexible, no tieso y seco, con su cascara arrugada color café rojizo oscuro conservando un poco de su brillo. Es sabor es fuerte y afrutado con un tamaño promedio de 11 cm de largo por 7 cm de ancho
Receta de Salsa:
Ingredientes:
- 4 chiles ancho desvenados y sin semillas
- 4 jitomates romanita .
- 1 cebolla grande picada.
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picadito.
- 1 de cebolla
- 1/2 taza de perejil bien picado
Preparación:
Se ponen asar los chiles despues se ponen a remojar por dos horas.
Ponga los chiles a hervir por 5 minutos saquelos del agua caliente y paselos por agua fria y escurralos. A los jitomates en la punta se les hace una rajadita en forma de cruz por encima en la piel se ponen asar por 10 minutos. Se pasan por agua fria y se les quita la piel, se cortan por la mitad y con una cuchara quiteles la semilla.
Muela los jitomates y los chiles.