Caprinos  
De esta especie se obtienen dos importantes alimentos, la carne que ha sido una de las principales funciones zootécnicas de esta especie y la leche, la cual cada día cobra mayor importancia, principalmente destinada a la elaboración de "cajeta" y recientemente quesos.

caprinos

 

Cardamomo  
Cardamomo

 

Las semillas de esta planta de la familia del jengibre y nativa de la India se presentan dentro de una vaina semejante a la de las legumbres. Las hay negras, marrones, verdes y blancas. Es, después del azafrán, una de las especias más caras del mundo y se usa para aromatizar arroces, sobre todo en Oriente. En algunos países árabes se añade al café para otorgarle un toque picante.

Clavo de Olor  
Originario de las míticas Malucas, llego a Europa en la Edad Media a través de los mercaderes árabes. Tiene un sabor muy penetrante. Acompaña muy bien los platos dulces y los salados, para pastel de pollo frío y guisados de conejo, arenques en escabeche, jamón glaseado, plátanos asados, tartas de manzana y pudines e igualmente en el pan especiado.
clavosdeolor