La papa y sus propiedades…

 

Por: Kutli
La patata o papas conocidas por su alto contenido en almidones es también, un
alimento casi completo y equilibrado.

Existe una gran variedad de patatas. Sus colores, tamaños y contenido nutricional
cambia dependiendo del tipo de papa que sea.

Una de sus propiedades es la de neutralizar la acidez del estomago.
Contiene:

De acuerdo a sus características principales, la papa está compuesta por: agua,
almidón, minerales y las vitaminas B11, B2, B6, A, C, H y K

Vitamina B6 Esta vitamina es cardioprotectora, la cual puede disminuir los síntomas de depresión, insomnio, entre otros…

Vitamina C Esta vitamina es un antioxidante que puede ayudarnos a proteger de los radicales libres y mejorar la función inmunitaria.

Hidratos de carbono complejos (carbohidratos complejos) Estos nutrientes nos proporcionan energía, ayudan a tratar la depresión, acidez y falta de memoria.

Potasio Es un alimento muy rico en potasio, disminuye el riesgo de calculo renal y mejoran la salud cardiovascular.

Inhibidores de la proteasa Estos compuestos podrían llegar a suprimir el cáncer en sus etapas primaria y secundaria.

Saponinas Pueden reducir cardiopatías y riesgos de cáncer.

Ácido clorogénico el cual es un fotoquímico que ayuda a prevenir el cáncer al bloquear la formación de compuestos de nitrógeno que lo causan.

Ácido cafeico y ferúlico se encuentran en la cáscara, son fotoquímicos que se unen para destruir los dañinos carcinógenos.

Para conservar todos sus nutrientes se recomienda cocinar con cáscara, hacerlas en horno, al vapor o en microondas, se pueden consumir con la cáscara o parte de ella, al hervirlas se puede usar en agua en donde quedaran muchas de sus vitaminas B.

(Se debe de conocer la procedencia de la papa y lavar bien, ya que puede ser peligroso consumir la cáscara. (por los quimicos con los que se trabejen)